Transaksi Online Di Lazada, Apakah Aman Dan Kredibel?

Kali ini saya akan ulas tentang Transaksi Online Di Lazada, Apakah Aman Dan Kredibel?. Untuk kamu yang memiliki kesenangan berbelanja dan keliling ke berbagai lokasi untuk memuaskan kesenangannya tersebut, kini tak perlu lagi susah-susah untuk pergi keliling untuk mencari barang yang mau dimiliki dan bisa jadi lagi trend karena kawan-kawan dapat melaksanakannya via online.

Transaksi Online ternyata juga memberikan rasa kepuasan tersendiri yang bisa menyamai saat kita belanja secara offline. Barang yang dibutuhan sekarang banyak tersedia di e-Commerce dengan amat komplet. Di samping itu berbelanja online banyak dipilih orang karena dalam melakukannya sangat mudah. Beda dengan ketika berbelanja secara langsung yang adakalanya kudu antri saat hendak melaksanakan pembayaran.

Transaksi Online Di Lazada, Apakah Aman Dan Kredibel?

Transaksi Online Di Lazada, Apakah Aman Dan Kredibel?

Namun, efek dari transaksi online yang gampang ini, bakal memicu seseorang tumbuh jadi pribadi yang konsumtif. Transaksi online emang enggak ada yang mengharamkan, akan tetapi Anda mesti bisa mengendalikan hasrat belanja tersebut agar enggak kecewa nantinya.

Selain mesti mengendalikan kemauan belanja, kamu pun mesti memahami resiko-resiko lain ketika belanja. Berikut ini akibat-akibat yang kalian hadapi ketika belanja online yaitu sebagai berikut:

  • Penipuan karena melaksanakan pembayaran pada laman situs yang enggak aman dan memakai koneksi WiFi yang gak aman.
  • Website palsu, dan tawaran email untuk produk yang tidak ada.
  • Belanja produk palsu.
  • Menerima barang dengan kualitas buruk.
  • Kecolongan uang ketika melaksanakan pembayaran bank langsung untuk barang yang enggak pernah dikirim.
  • Memperoleh layanan yang tak sesuai dengan uraian pada iklan.
  • Memperoleh penawaran produk dengan harga tertentu berdasarkan informasi yang dikumpulkan penjual mengenai kebiasaan berbelanja online kawan-kawan dan situs yang dikunjungi.

Transaksi Online Di Lazada, Apakah Aman Dan Kredibel?

Berikut ini 12 strategi cerdik dan aman buat temen-temen yang gemar berbelanja online supaya tak tertipu adalah sebagai berikut :

1. Buatlah penelitian terhadap situs tempat kawan-kawan berbelanja

Taktik ini harus dilakukan seandainya kalian kurang familiar dengan produk tersebut seperti berbelanja baju. Periksa nomor telepon si penjual dan hubungi. Apabila tidak kredible, kunjungi search engine seperti Google lantas masukkan nama web itu. Carilah komentar dari konsumen mereka. Bila ada yang tidak benar, udahlah, tinggalkan saja website itu.

2. Baca baik-baik peraturan situs terhadap data pribadi Anda dan lainnya

Jangan sampai di kebijakan itu terdapat poin yang menyebutkan seandainya pengelola web boleh menyerahkan data pribadi ke pihak lain. Selain itu Anda juga kudu baca mengenai peraturan pengembalian barang. Sebab barang yang dibeli tak bisa dilihat secara fisik, harus ada garansi kalau barang yang dikirim rusak, temen-temen boleh mengirim barang cacat itu kembali dan tentu aja ditukar dengan produk baru atau uang kawan-kawan kembali.

3. Mengenali keaslian produk dengan mempelajari dan membaca uraian produk tersebut

Saat menetapkan buat belanja online, pastikan temen-temen mengonfirmasi tentang orisinalitas suatu produk yang temen-temen beli secara online tersebut. Sebab produknya tak berwujud secara langsung, maka kita dapat cek ke outlet tertentu yang menjual merek tersebut.

Kemudian kamu meminta nasihat outlet tersebut, mengenai model barang yang ingin kamu beli secara online, jika memang asli ciri-cirinya seperti apa. Curigailah pada produk bermerek yang dijual dengan potongan harga yang sangat besar.

Transaksi Online Di Lazada, Apakah Aman Dan Kredibel?

4. Membandingkan barang

Sebelum mengambil keputusan untuk membeli sebuah produk secara online di salah satu e-Commerce favorit, cobalah buat membandingkan produknya lebih dahulu. Walaupun dijual via online, kita masih dapat membandingkan beberapa faktor, seperti apakah ada gratis ongkir, apa mutunya bagus, apakah lagi mendapatkan diskon.

kawan-kawan dapat memperoleh semua info tersebut di web itu, atau bisa bertanya kepada pedagangnya langsung. Pastikan produk yang akhirnya dibeli ialah barang yang emang lagi diinginkan.

5. bujet

Salah satu faktor urgen yang juga perlu kawan-kawan ketahui saat belanja online ialah bujet yang perlu disiapkan. Orang yang cermat dalam mengelola keuanganya akan senantiasa membikin budget untuk aktivitas berbelanjanya, meskipun itu yaitu belanja online. Coba cek anggaran belanja untuk bulan ini, apakah mengalami kenaikan atau masih sama saja dengan sebelumnya.

6. Jangan gampang tertarik barang murah

Ketika belanja online kalian jangan cepat jatuh cinta pada tawaran barang dengan harga murah yang datang dari e-mail, apalagi meminta ID dan password tanpa izin dari Anda. Hal itu lazimnya kerjaan spammer.

Namun kawan-kawan harus hati-hati, karena spammer juga bisa merayu. Ia mengirim e-mail yang seakan-akan datang dari perusahaan baik-baik. Seharusnya Anda kunjungi website perusahaan itu dan langsung belanja darisana. Jangan via e-mail atau jendela pop-up.

Transaksi Online Di Lazada, Apakah Aman Dan Kredibel?

7. Amankan gadget kamu

Minimum gadget kalian harus mempunyai antivirus. Lebih baik lagi bila ada anti spyware dan firewall di komputer kamu. Ingat, peranti lunak untuk keamanan itu kudu terus di-update secara teratur agar laptop selamat dari bahaya terbaru. Baiknya, atur saja proses update secara otomatis.

8. Pertimbangkanlah model pembayaran

Pembayaran buat belanja online biasanya dilakukan dengan credit card. Dengan menggunakan kartu kredit, temen-temen mempunyai bukti kuat kalau kamu sudah melaksanakan transaksi. Namun, sebab banyaknya pembajakan nomor credit card, pembayaran dengan memanfaatkan sistem seperti PayPal, Transfer Kirim, atau COD bisa dipertimbangkan.

9. Me-review

Faktor lainya yang juga penting buat membeli produk via online yakni saling berdialog dengan kawan-kawan atau client lain dan saling menjalankan review masing-masing. Dengan begitu kita juga dapat mengetahui kualitas barang secara umum. Ketika ini, pekerjaan me-review juga sudah banyak dilakoni orang sebagai pendapatan sehari-hari.

Transaksi Online Di Lazada, Apakah Aman Dan Kredibel?

10. Cek kembali orderan

Sebelum melakukan konfirmasi pembayaran, hendaknya Anda manfaatkan waktu untuk menjalankan pengecekan pada orderan yang udah kawan-kawan order via online. Lakukan verifikasi pada ukuran, harga, kualitas barang dan juga jumlahnya. Jangan sampai ketika produk udah di tangan, ternyata produk tersebut tak sesuai harapan.

11. Simpan bukti transaksi

Dalam hal ini termasuk gambaran produk dan harga, kuitansi digital, dan juga salinan e-mail antara kalian dengan pedagang.

12. Matikan laptop kawan-kawan setelah transaksi

Apabila komputer dinyalakan terus, bisa saja sudah ada pembajak yang sudah menanamkan malware, mengambil alih kendali komputer dan menjalankan transaksi.

Transaksi Online Di Lazada, Apakah Aman Dan Kredibel?

Jadilah Customer Online yang Pandai

Hobi dalam berbelanja online juga harus senantiasa pintar, jangan sampai teledor saat berbelanja tanpa memperhatikan kualitas barangnya, birpun ini dibeli via online. Hindari timbulnya penipuan saat belanja online cuma karena harga yang murah dan jenis barang yang lagi trending ketika ini. Belanja online dengan lebih pintar dan mahir tentunya.

Demikian informasi berkaitan dengan Transaksi Online Di Lazada, Apakah Aman Dan Kredibel?, semoga postingan ini berguna untuk Anda. Mohon post ini disebarluaskan agar semakin banyak yang memperoleh manfaat.

Referensi:

Ternyata belajar internet itu mengasyikan, apalagi bisa punya penghasilan 20 jutaan per bulan... rasanya gimana gitu... Tapi gimana cara belajarnya?? Klik gambar di bawah untuk dapat solusinya

loading...